Программируемые охранно-пожарные
системы Satel

Многофункциональная охранно-пожарная сигнализация компании Satel для офисных зданий, магазинов, коттеджей и квартир

Новинка – цифровой инфракрасный датчик движения Amber

Главным конкурентным преимуществом новинки является её малый размер: 48,5 х 66 мм при толщине 36 мм. Для формирования сигнала тревоги Amber оснащен электронным твердотельным реле, которое, в отличие от механического, обеспечивает более надежную работу устройства и системы охранной сигнализации, исключая риск саботажа при воздействии на него магнитом. Другое достоинство ИК-датчика – высокая помехозащищенность при работе в условиях сильных электромагнитных полей, с напряженностью электрического поля до E=18 В/м и стабильная работа на объектах, с активной передачей информации по радиоканалу. При этом датчик сигнализации имеет угол обзора до 98 градусов и выявляет движение на расстоянии до 12 метров.

Краткая информация о компании Satel
  • Год образования компании – 1990 г.
  • Численность персонала – более 200 сотрудников
  • Штаб-квартира – г. Гданьск, Польша
  • Основное направление деятельности – разработка, производство и продажа оборудования и ПО для систем охранно-пожарной сигнализации производственных и жилых объектов
  • Численность дистрибьюторов – более 40 в странах Европы, Азии, Африки и Австралии
Решение ABAX для беспроводной системы охранной сигнализации

Независимо от того, установлено у вас оборудование Satel или другого производства и вам необходимо дооснастить систему охранно-пожарной сигнализации беспроводными охранными устройствами, вы можете выбрать беспроводное решение ABAX компании Satel. В состав этой системы входят беспроводные оповещатели ASP-105 и ASP-205, измеритель радиосигнала ARF-100, беспроводные контроллеры ОПС с сетевым питанием ASW-100 E и ASW-100 F и различные охранные датчики. Для наращивания числа проводных зон и выходов системы охранной сигнализации можно использовать предлагается модуль ACX-200, который оснащен 4 релейными выходами поддерживает до 4 датчиков. Все эти беспроводные устройства работают в полосе частот 868,0…868,6 МГц с модуляцией FSK.

Микропрограмма версии 1.04 для ПКП INTEGRA

Эта версия ПО для приемно-контрольных приборов INTEGRA разработана с учетом соответствия ПКП европейским стандартам EN50131 на оборудование для охранно-пожарных систем. Данные нормы разделяют оборудование ОПС на отдельные классы, соответствующие разным уровням защиты. Введенные в микропрограмму изменения относятся к способу индикации состояния систем охранной сигнализации на ЖКИ-клавиатуре и к ее реакции на тревогу во время задержки при входе. При этом ПКП INTEGRA отнесен к 3 классу защиты для объектов повышенного риска, в том числе и публичных объектов. Также это ПО позволяет использовать в системе сигнализации беспроводные оповещатели, охранные датчики и контроллеры системы ABAX и GSM-сигнализации совместно с INTEGRA.


На главную страницу
5 сентября 2018 года

Приемно-контрольные приборы серии Perfecta для проводных, беспроводных и гибридных охранных систем

ПКП Perfecta марки Satel предназначены для использования на небольших объектах и позволяют организовать полнофункциональную проводную, беспроводную или гибридную охранную систему. В системе, построенной на базе этих приборов можно создать две группы зон, каждая из которых может работать в одном из трех независимых режимов, а возможность подключения модулей расширения позволяет наращивать систему путем добавления дополнительных устройств. Управлять ОПС на базе Perfecta можно с помощью клавиатур PRF-LCD / PRF-LCD-WRL, радиобрелока МРТ-350 или мобильного приложения PerfectaControl, а для дистанционного программирования ПКП используется ПО PerfectaSoft.

Устройства линейки Perfecta характеризуются простотой настройки и удобством управления и позволяют построить полнофункциональную систему для обеспечения безопасности небольших и средних объектов. Данная линейка продукции Satel состоит из четырех устройств: приборы Perfecta 16 и Perfecta 32, предназначенные для создания традиционных проводных систем, и ПКП Perfecta 16-WRL и Perfecta 32-WRL, позволяющие реализовать беспроводную или гибридную сигнализацию. 

Возможность подключения модулей расширения
В системе, построенной на базе приборов Perfecta, можно создать два раздела, т.е. две группы зон, каждая из которых может работать в одном из трех независимых режимов. Это обеспечивает исключительную гибкость управления режимом охраны объекта в соответствии с индивидуальными потребностями клиента. Кроме того, к ПКП Perfecta можно подключать модули расширения зон и выходов, такие как PRF-LCD, INT-E, INT-O, что позволяет наращивать систему путем добавления дополнительных устройств. 

Возможность создания беспроводной или гибридной охранной системы
Приборы моделей Perfecta 16-WRL и Perfecta 32-WRL имеют интегрированный модуль для поддержки беспроводных устройств, работающих на частоте 433 МГц. Этот модуль отвечает за двухстороннюю шифрованную связь с клавиатурой PRF-LCD-WRL и оповещателем MSP-300, а также позволяет добавить в систему беспроводные извещатели линейки Micra. Совместно с этими приборами может использоваться и радиобрелок MPT-350, характеризующийся большой дальностью действия и позволяющий индивидуально назначать функционал его кнопкам. 

Помимо этого, к ПКП Perfecta 16-WRL и Perfecta 32-WRL можно подключить и проводные устройства, например, клавиатуру PRF-LCD или любые извещатели и оповещатели. Таким образом, можно создать гибридную систему, которая позволяет оптимально подобрать отдельные элементы под специфику охраняемого объекта. 

Быстрая настройка с помощью ПО или клавиатуры
Для настройки ОПС можно воспользоваться программой Perfecta Soft, имеющей интуитивно понятный интерфейс и обеспечивающей простое пошаговое конфигурирование оборудования. Если у пользователя во время эксплуатации системы возникнет необходимость изменить отдельные параметры, в любой момент это можно будет сделать с помощью управляющих клавиатуры PRF-LCD (проводная) или PRF-LCD-WRL (беспроводная). 

Клавиатуры PRF-LCD и PRF-LCD-WRL для удобства управления системой
Управляющие клавиатуры Satel оснащены четким ЖК-дисплеем и 16 клавишами, в числе которых имеются и «горячие» клавиши, предназначенные для быстрого включения выбранного режима охраны или немедленного вызова тревоги («нападение», «пожар», «помощь»). Дополнительное удобство пользователя обеспечивается тем, что клавиатуры извещают его о событиях в охранной системе с помощью звуковых сигналов и светодиодных индикаторов, расположенных над экраном. Кроме того, клавиатуры PRF-LCD и PRF-LCD-WRL позволяют пользователю проверить баланс денежных средств на счету SIM-карты. 

Мобильное приложение Perfecta Control
Для удаленного управления приборами Perfecta может применяться мобильное приложение Perfecta Control, использующее GPRS-технологию. Являясь практичным и функциональным инструментом для управления системой сигнализации, оно позволяет проверять состояние разделов, зон и выходов, просматривать список аварий и событий в системе. Также приложение Perfecta Control позволяет пользователю в реальном времени получать информацию о состоянии системы с помощью PUSH-уведомлений. 

Возможность связи по GPRS-, SMS- и аудио каналу
Благодаря наличию модуля голосового оповещения, ПКП серии Perfecta обеспечивают возможность записи до 16 сообщений. Также в плату прибора интегрирован модуль GSM/GPRS с поддержкой двух SIM-карт, который позволяет отправлять информацию о событиях в системе на ПЦН по GPRS-, SMS- и аудио каналу. Каждый из этих способов работает независимо друг от друга, при этом можно назначить их приоритет. 

Безопасное соединение через сервер Satel
При использовании приложения Perfecta Control и программы Perfecta Soft пользователь может устанавливать соединение непосредственно через сервер Satel. Эта опция обеспечивает шифрованную связь между ПКП и программным обеспечением без необходимости использования внешнего IP-адреса, за счет чего управление системой с телефона имеет повышенную безопасность. 

Основные технические характеристики и цены на ПКП Perfecta и другие устройства марки Satel, приведены в подразделе «охранная сигнализация» каталога оборудования для систем безопасности. Все цены в каталоге являются розничными и включают НДС. Более подробную информацию на датчики и другое оборудование для охранно-пожарных систем марки Satel вы можете получить, направив запрос на info@satel-security.ru или по тел. (495) 787-3342 у менеджеров отдела продаж компании «АРМО-Системы».

Польская компания Satel работает на мировом рынке систем безопасности с 1990 г. и специализируется на производстве и продаже оборудования и ПО для системы охранно-пожарной сигнализации различных объектов. Satel выпускает приемно-контрольные приборы ОПС на 4, 8, 10, ... , 128 зон, модули беспроводной и GSM-сигнализации, световые, звуковые и комбинированные оповещатели, пожарные и охранные датчики сигнализации, блоки питания, комплекты радиоуправления, многочисленные аксессуары и др. компоненты для системы охранной сигнализации. С помощью ПО этой компании можно управлять и точно настраивать охранно-пожарные сигнализациипо сетям Ethernet, Интернет, через модем или сотовый телефон. При этом все поставляемые на рынок решения Satel имеют российские сертификаты пожарной безопасности, отличаются удачным сочетанием цена-качество и пользуются успехом у российских потребителей.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100