2 июня 2017 года

Беспроводные охранные датчики AOD-200 для систем ОПС и «умный дом»

Комбинированные охранные датчики AOD-200 марки Satel функционируют на базе ИК и СВЧ технологий и поддерживает работу с приемно-контрольными приборами серий Integra и Versa. Эти извещатели оснащены встроенным датчиком сумерек, а при подключении к ПКП Integra могут работать совместно с KNX-оборудованием. Имея угол обзора 100 градусов и дальность обнаружения, превышающую 15 метров, охранные датчики AOD-200 контролируют также пространство непосредственно под собой, что помогает предотвратить их повреждение, отрыв или блокировку. Кроме того, за счет алгоритма автоматической адаптации к условиям окружающей среды и функции игнорирования движений мелких животных, эти датчики Satel имеют высокую устойчивость к ложным тревогам.

охранные датчики марки SatelЗа счет использования технологий ИК и СВЧ, а также алгоритма автоматической адаптации к условиям окружающей среды, охранные датчики серии AOD-200 имеют высокую устойчивость к ложным тревогам и бесперебойно функционируют в тяжелых атмосферных условиях: при дожде, снеге, под прямыми солнечными лучами и при сильных порывах ветра. Устройства стабильно работают в широком температурном диапазоне: от -35°C до +55°C, а изменения температуры окружающей среды охранные датчики AOD-200 компенсируют автоматически. 

Контроль пространства под извещателем
Как и устройства серии OPAL, охранные датчики AOD-200 имеют широкий угол обзора (100 градусов), а дальность обнаружения движения при соблюдении рекомендуемой высоты установки (2,4 м) превышает 15 метров. При этом контролируется и пространство непосредственно под устройством, что позволяет обнаружить любые попытки злоумышленников подойти под охранный датчик с целью его повреждения, блокирования или отрыва. 

Возможность управления работой домашней автоматики
За счет того, что охранные извещатели AOD-200 оснащены датчиком сумерек, их можно применять в системах охранной сигнализации и домашней автоматики без установки дополнительных датчиков освещенности. Кроме того, при подключении к приемно-контрольному прибору серии Integra, эти охранные датчики могут работать совместно с KNX-оборудованием. При этом извещатели Satel обеспечивают простое и удобное управление рольставнями, внешним освещением, гаражными или въездными воротами, а момент их срабатывания можно легко настроить путем регулировки чувствительности датчика сумерек. 

Стабильность работы в тяжелых климатических условиях
Корпус этих охранных датчиков Satel представлен в двух цветовых исполнениях – белый и серый (модель AOD-200 GY), и изготавливается по технологии двухкомпонентного литья под давлением с использованием поликарбоната и термопластичного эластомера. Такой корпус соответствует классу пыле- и влагозащиты IP54 и защищает охранные датчики и его электронику от атмосферных воздействий. Пластик, из которого изготовлен корпус AOD-200, отличается высокой механической прочностью и устойчивостью к УФ-излучению, благодаря чему охранные датчики сохраняют неизменный внешний вид в течение длительного срока службы. 

Поддержка двусторонней радиосвязи с контроллером
Поскольку охранные датчики AOD-200 осуществляют двустороннюю радиосвязь с контроллером ОПС, прием сообщений от датчика всегда подтверждается, что гарантирует поступление информации на контроллер. В качестве базового устройства системы охранной сигнализации может использоваться контроллер ACU-120 или его компактная версия ACU-270, который способен обслуживать одновременно до 48 охранных устройств. Также с помощью контроллеров серии ACU система может проводить опрос охранных датчиков в он-лайн режиме, определяя присутствие в системе каждого устройства. 

Дистанционная настройка с помощью ПО DLOADX
Для удобства эксплуатации охранные датчики AOD-200 обеспечивают возможность удаленной настройки чувствительности каналов обнаружения и датчика сумерек с помощью программного обеспечения DLOADX. Это ПО, работающее в операционной системе Windows 2000/XP/VISTA/7/8, предназначено для настройки и сервисного обслуживания системы сигнализации, построенной на базе ПКП Integra и Versa. Помимо настройки охранных датчиков, DLOADX обеспечивает отображение состояния ОПС на экране компьютера, управление системой с помощью виртуальной клавиатуры, просмотр журнала системных событий и др. 

Широкие возможности применения и наличие функции игнорирования животных
Универсальные охранные датчики серии AOD-200 поддерживают работу с приемно-контрольными приборами Integra/Integra Plus, начиная с версии 1.15, и Versa/Versa Plus/Versa IP, начиная с версии 1.07. Устройства могут использоваться для защиты территорий, прилежащих к объектам различного типа и назначения, например, земельных участков около домов или дач. Кроме того, эти охранные датчики подходят для защиты промышленных помещений со специфическими условиями, таких как ангары или площадки под навесными крышами. Благодаря внутренней микропрограмме датчик AOD-200 не реагирует на движение животных весом до 20 килограмм и их перемещение не вызывает его ложного срабатывания. 

Возможность установки датчика под наклоном
Конструкция AOD-200 позволяет установить эти охранные датчики непосредственно на плоской вертикальной поверхности, например, когда будет востребована функция игнорирования животных. Если для оптимального покрытия охраняемой территории необходимо установить датчик под наклоном, то можно воспользоваться комплектом предназначенных для этой цели кронштейнов: BRACKET C (белого цвета) или BRACKET C GY (серого цвета). 

Шаровый кронштейн позволяет устанавливать охранные датчики с наклоном, который можно отрегулировать в двух плоскостях: до 60° по вертикали и до 90° по горизонтали. За счет этого можно разместить устройство таким образом, чтобы оно оптимально соответствовало пространственным особенностям охраняемой территории. Если необходимо смонтировать датчик под постоянным углом наклона 45° по отношению к стене, то можно использовать угловой кронштейн. 

Технические характеристики на охранные датчики AOD-200 марки Satel

Параметры:

Значения:

Потребление тока в дежурном режиме

70 мкA

Максимальное потребление тока

30 мА

СВЧ-частота

24,125 ГГц

Полоса рабочих частот

868 МГц

Дальность действия (в прямой видимости)

До 500 м

Обнаруживаемая скорость движения

0,3...3 м/c

Время запуска

40 c

Батарея

CR123A 3В

Рекомендуемая высота монтажа

2,4 м

Соответствие стандартам

EN50131-1, EN50130-4, EN50130-5

Класс влаго- и пылезащиты

IP54

Класс среды по стандарту EN50130-5

IIIa

Диапазон рабочих температур

-35...+55 °C

Максимальная влажность

93±3%

Габариты

65 x 138 x 58 мм

Масса охранного датчика (без кронштейна)

182 г

На российском рынке охранные датчики серии AOD-200 компании Satel можно купить с московского склада компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования и ПО Satel. Розничные цены на эти устройства приведены в подразделе «охранные датчики» каталога оборудования ОПС. Более подробную информацию на датчики и другое оборудование для охранно-пожарных систем марки Satel вы можете получить, направив запрос на info@satel-security.ru или по тел. (495) 787-3342 у менеджеров отдела продаж компании «АРМО-Системы».

Польская компания Satel работает на мировом рынке систем безопасности с 1990 г. и специализируется на производстве и продаже оборудования и ПО для системы охранно-пожарной сигнализации различных объектов. Satel выпускает приемно-контрольные приборы ОПСна 4, 8, 10, ... , 128 зон, модули беспроводной и GSM-сигнализации, световые, звуковые и комбинированные оповещатели, пожарные и охранные датчики сигнализации, блоки питания, комплекты радиоуправления, многочисленные аксессуары и др. компоненты для системы охранной сигнализации. С помощью ПО этой компании можно управлять и точно настраивать охранно-пожарные сигнализациипо сетям Ethernet, Интернет, через модем или сотовый телефон. При этом все поставляемые на рынок решения Satel имеют российские сертификаты пожарной безопасности, отличаются удачным сочетанием цена-качество и пользуются успехом у российских потребителей.



Адрес статьи: http://www.satel-security.ru/news/alarm_sensors.ahtm