Программируемые охранно-пожарные
системы Satel

Многофункциональная охранно-пожарная сигнализация компании Satel для офисных зданий, магазинов, коттеджей и квартир

Новинка – цифровой инфракрасный датчик движения Amber

Главным конкурентным преимуществом новинки является её малый размер: 48,5 х 66 мм при толщине 36 мм. Для формирования сигнала тревоги Amber оснащен электронным твердотельным реле, которое, в отличие от механического, обеспечивает более надежную работу устройства и системы охранной сигнализации, исключая риск саботажа при воздействии на него магнитом. Другое достоинство ИК-датчика – высокая помехозащищенность при работе в условиях сильных электромагнитных полей, с напряженностью электрического поля до E=18 В/м и стабильная работа на объектах, с активной передачей информации по радиоканалу. При этом датчик сигнализации имеет угол обзора до 98 градусов и выявляет движение на расстоянии до 12 метров.

Краткая информация о компании Satel
  • Год образования компании – 1990 г.
  • Численность персонала – более 200 сотрудников
  • Штаб-квартира – г. Гданьск, Польша
  • Основное направление деятельности – разработка, производство и продажа оборудования и ПО для систем охранно-пожарной сигнализации производственных и жилых объектов
  • Численность дистрибьюторов – более 40 в странах Европы, Азии, Африки и Австралии
Решение ABAX для беспроводной системы охранной сигнализации

Независимо от того, установлено у вас оборудование Satel или другого производства и вам необходимо дооснастить систему охранно-пожарной сигнализации беспроводными охранными устройствами, вы можете выбрать беспроводное решение ABAX компании Satel. В состав этой системы входят беспроводные оповещатели ASP-105 и ASP-205, измеритель радиосигнала ARF-100, беспроводные контроллеры ОПС с сетевым питанием ASW-100 E и ASW-100 F и различные охранные датчики. Для наращивания числа проводных зон и выходов системы охранной сигнализации можно использовать предлагается модуль ACX-200, который оснащен 4 релейными выходами поддерживает до 4 датчиков. Все эти беспроводные устройства работают в полосе частот 868,0…868,6 МГц с модуляцией FSK.

Микропрограмма версии 1.04 для ПКП INTEGRA

Эта версия ПО для приемно-контрольных приборов INTEGRA разработана с учетом соответствия ПКП европейским стандартам EN50131 на оборудование для охранно-пожарных систем. Данные нормы разделяют оборудование ОПС на отдельные классы, соответствующие разным уровням защиты. Введенные в микропрограмму изменения относятся к способу индикации состояния систем охранной сигнализации на ЖКИ-клавиатуре и к ее реакции на тревогу во время задержки при входе. При этом ПКП INTEGRA отнесен к 3 классу защиты для объектов повышенного риска, в том числе и публичных объектов. Также это ПО позволяет использовать в системе сигнализации беспроводные оповещатели, охранные датчики и контроллеры системы ABAX и GSM-сигнализации совместно с INTEGRA.


На главную страницу

Новинки и новости

16 декабря 2008 года
Охранная GSM-сигнализация фирмы Satel на базе модуля GSM LT-1 с возможностью оповещения о тревоге по сотовому телефону
Модуль GSM LT-1 компании SATEL работает совместно с приемно-контрольными приборами (ПКП) систем ОПС и другим охранным оборудованием Satel, использующим телефонную линию для передачи речевой или текстовой информации о тревоге. Программируемая GSM-сигнализация на базе этого модуля имитирует аналоговую телефонную линию при использовании сотовой связи и может отсылать SMS-сообщения на любой номер сотового телефона. Кроме того, в устройство заложена возможность совместной работы со станцией мониторинга STAM-1 для контроля состояния охранной сигнализации с помощью SMS-сообщений. При этом связь с сотовой сетью GSM-сигнализация осуществляет через встроенный телефон Sony Ericsson GM47, а работает от источника постоянного тока с напряжением 10,5…14 В.
7 ноября 2008 года
Модуль ETHM-2 для мониторинга ПКП сигнализации по сети Ethernet
Ethernet модуль ETHM-2 компании Satel предназначен для передачи информации по сетям Ethernet (TCP/IP) от приемно-контрольных приборов на компьютер станции мониторинга охранной сигнализации STAM-2 или конвертер SMET-256. Этот модуль может работать совместно с ПКП многих производителей и конвертирует в кодированные сообщения информацию, полученную от ПКП в форматах Ademco Slow, Silent Knight fast, Radionics 1400, Radionics 1400 with parity, Ademco Express или Contact ID. ETHM-2 оснащен 8 программируемыми входами и 4 выходами, а также имеет память на 512 событий. Кроме того, модуль передает информацию о состоянии своих входов и выходов и может отправлять эти данные 4 абонентам в виде электронных писем.
16 октября 2008 года
Беспроводные ИК-датчики движения APD-100 и APMD-150 компании Satel с высокой устойчивостью к ложным тревогам
Пассивные ИК-датчики серии APD-100 и APMD-150 предназначены для работы внутри помещений в составе беспроводной системы охранной сигнализации ABAX польской компании Satel. Эти устройства взаимодействуют с контроллером ACU-100 по радиоканалу на частоте 868 МГц и расстояниях до 150 м и оснащены сдвоенным пироэлементом. В отличие от APD-100, датчик движения APMD-150 помимо ИК-сенсора имеет микроволновой сенсор (СВЧ), а чувствительность обоих сенсоров программируется дистанционно. При этом обе модели могут обнаруживать движение объектов, перемещающихся со скоростью до 3 м/с. Благодаря механизму цифровой термокомпенсации, эти ИК-датчики движения обладают высокой помехоустойчивостью, имеют защиту от вскрытия корпуса и отрыва от монтажной поверхности.
15 сентября 2008 года
Беспроводные пожарные датчики Satel ASD-100 c дистанционной настройкой и управлением по радиоканалу системы ABAX
Комбинированный пожарный датчик ASD-100 компании Satel предназначен для работы в составе беспроводной системы ОПС ABAX с установкой на потолке внутри охраняемых помещений. Он оснащен дымовым и тепловым сенсорами, которые формируют независимые сигналы тревоги при уровне задымленности и температуры в помещении, превышающими установленные пороговые значения. Сообщение о тревоге пожарный датчик направляет по радиоканалу на контроллер ACU-100 системы ABAX и одновременно передает звуковые и световые сигналы тревоги. Настройка извещателя ASD-100 выполняется удаленно по радиоканалу с использованием клавиатуры или ПО DLOAD, которое входит в комплект поставки контроллера. Автономное питание датчик получает от встроенной литиевой батареи CR123A с напряжением 3 В, обеспечивающую работу датчика в течение 3 лет.
5 августа 2008 года
Станция мониторинга STAM-2 для дистанционного контроля охранно-пожарной системы компании Satel
При помощи станции мониторинга STAM-2 можно контролировать охранные системы компании Satel по обычной телефонной линии, по сетям Ethernet или по телефону GSM. STAM-2 состоит из программного обеспечения, основной платы для приема сообщений от ПКП и защитного аппаратного USB-ключа. При этом основную плату можно установить в любой свободный PCI-слот ПК, а c автономным источником питания возможна работа станции и без компьютера. Программа мониторинга существенно облегчает работу операторов охранно-пожарных систем, автоматически выбирая события, требующие их вмешательства, предоставляет список инструкций в каждой конкретной ситуации и напоминает о невыполненных задачах. STAM-2 может обслуживать более 50 000 абонентов, выводить на печать отчеты о действиях операторов систем, отчеты о системных событиях, автоматически отслеживать несанкционированное изменение системных файлов и др.
3 июля 2008 года
Универсальный радиомодуль INT-RX компании Satel для управления работой ПКП ОПС серии Inregra с помощью радиобрелоков
Для обеспечения управления охранно-пожарной сигнализацией объекта с использованием радиобрелоков компания Satel выпускает радиомодуль INT-RX, работающий со всеми приемно-контрольными приборам (ПКП) серии INTEGRA. Этот модуль в состоянии обслуживать до 248 брелоков, каждый из которых передает управляющие сигналы на частоте 433 МГц и может управлять состоянием до 6 зон охранной сигнализации на расстоянии до 100 м. Шифрование радиопередачи между устройствами выполняется с применением динамического кода KeeLoq, что гарантирует безопасность при передаче команд управления и устойчивость к внешним радиосигналам. При этом, каждому пользователю в системе ОПС можно назначить только один радиобрелок, который будет обслуживаться всеми радиомодулями, подключенными к ПКП сигнализации.
16 июня 2008 года
Программируемая GSM охранная сигнализация Satel на базе модуля GSM LT-2S с оповещением о тревоге по каналу сотовой связи
Многофункциональная GSM сигнализация, построенная с использованием модуля GSM LT-2S компании Satel, имитирует аналоговую телефонную линию и работает с любыми ПКП и охранными устройствами этого производителя, которые поддерживают функцию телефонной связи для передачи речевых или текстовых сообщений. Модуль GSM LT-2S оснащен 4 программируемыми входами для подключения охранных устройств и может выполнять оповещение об их состоянии по каналу сотовой связи. Он может работать и в качестве приемника SMS сообщений по GPRS, взаимодействуя со станциями мониторинга STAM-1 или STAM-2. При этом связь с сотовой сетью охранная GSM-сигнализация осуществляет через встроенный телефон SIM300CZ.
20 мая 2008 года
Программируемая система управления доступом в помещении на базе контроллеров Satel ACCO-KP / ACCO-KP-PS
Для организации доступа в помещения здания компания Satel предлагает использовать контроллеры серии ACCO, которые могут управлять доступом через 1-255 точек прохода. При этом идентификация пользователей может осуществляться через ЖКИ- и обычные клавиатуры или считыватели проксимити-карт, а в памяти одного контроллера хранится информация о 1024 пользователях с возможностью назначения каждому одного из 256 недельных расписаний доступа. Независимо от модели, контроллеры позволяют реализовать в системе управления доступом функции запрета повторного прохода, блокировки и разблокировки дверей по таймеру, блокировки идентифицирующих устройств после многократного вода неверного кода и др. Между собой контроллеры ACCO-KP-PS и ACCO-KP отличаются тем, что ACCO-KP-PS оснащен встроенным блоком питания, а второй работает от внешнего источника постоянного тока с напряжением 12 В.
8 апреля 2008 года
Программируемая беспроводная сигнализация ABAX с двусторонней радиосвязью для работы с любыми проводными охранными системами
Система ABAX включает в себя беспроводные контроллеры, охранные датчики, оповещатели и другие устройства ОПС фирмы Satel, на базе которых строится беспроводная сигнализация офиса, магазина или квартиры. Эта система позволяет расширить любую проводную охранно-пожарную сигнализацию беспроводными устройствами. Важной особенностью ABAX является наличие двухсторонней связи с шифрованием данных, что обеспечивает высокую степень защиты системы ОПС от взлома и саботажа. Кроме того, ABAX обеспечивает работу охранной системы в энергосберегающем режиме и позволяет дистанционно конфигурировать беспроводные устройства при помощи русифицированного ПО. Работает сигнализация ABAX в полосе частот 868,0…868,6 Гц с модуляцией FSK.
11 марта 2008 года
Малогабаритный свето-звуковой оповещатель ASP-105 с двунаправленной передачей сигналов по радиоканалу
Наружный оповещатель серии ASP-105 компании Satel предназначен для работы в составе беспроводной системы сигнализации ABAX и использует двусторонний обмен шифрованными данными с контроллером системы по радиоканалу. В качестве источника светового сигнала используется ксеноновая лампа, а звуковой сигнал формируется с помощью пьезоэлектрического преобразователя. Оптический и акустический сигналы ASP-105 могут включаться независимо друг от друга при получении команды от контроллера. Для работы в уличных условиях оповещатель имеет ударопрочный корпус, сигнализацию вскрытия корпуса и снятия с поверхности. Работает ASP-105 от источника постоянного тока с напряжением +12 В или от встроенного аккумулятора 6 В 1,2 Ач.
Страницы : << | 3 | 4 | 5 | 6 | 7


Rambler's Top100